segunda-feira, 25 de julho de 2011

Festa dos sabores!

Iniciar um Almoço ou Brunch elegante, pelo Natal, pela Páscoa, um Jantar de Amigos, será sempre diferente se a tudo isso adicionarmos a cor dos Canapés. "Eles" são crocantes, salgados, cremosos, frescos, deliciosos e leves.


A origem do Canapé!

Canapés!? Então parece que foi assim: Canapé é o nome dado a pequenos, mas generosos, pedaços de mini tostas ou massa folhada cortados de várias formas e barrados com manteigas aromáticas, "patés" entre outras pastas. Por cima dessa base "pastosa" são colocadas pequenas quantidades de alimentos: queijos, carnes, peixes, vegetais, etc. Estes tipo de "projectos" de comida "chique" são normalmente "bem regados" pela bebida, o que contribui para que os famosos Canapés sejam salgados ou picantes, sendo um convite não formal à ingestão compulsiva das referidas iguarias.
A origem de tal original palavra "Canapé" surgiu num qualquer evento, na Grécia Antiga, quando um "pobre" cozinheiro Grego, "se viu grego", num qualquer serviço onde a comida não chegou, resolveu o "problema" servindo pequenos aperitivos que apelidou de "Konopeion", ou seja, "KONO" (PEQUENO) "PEION" (PROJECTO), logo os Canapés são um pequeno projecto.(Grego)

2 comentários:

  1. Adorei o Projeto Mesa Bar. Enviem meus abraços ao meu querido amigo lusitano "mfc".
    Bjkas com carinho!

    ResponderEliminar
  2. Gostei de saber, deste teu projecto Mfc e gostei de saber a origem, dos canapés :)

    ResponderEliminar