segunda-feira, 27 de junho de 2011

OLSEN DRIVER

O sabor das coisas simples, o melhor dos sabores!

VALENTINES?

O mito não pode errar, o mito não pode sofrer alterações, o mito não pode nada. Será o Valentines um mito? Mas o mito terá sempre o mesmo sabor!

PORTO FLIP

...História, tradição, prazer!
A arte do Homem fez do Porto Flip uma obra de arte.

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Quando o saber ensinar, se cruza com o sabor em aprender!.....

Aprender a combinar Bebidas, fazer cocktails.
Está longe de ser a última fronteira em termos de formação para o profissional de Bar.
Com o Formador Hugo Figueiredo aprendemos a dar outro sabor às bebidas.



Um bom Chefe faz com que Homens comuns
façam coisas incomuns.

Ao Chefe, Hugo Figueiredo, obrigado.
As Frutas trabalhadas

Muita fruta, paciência, concentração e muito equilíbrio nas mãos!

... Quatro ingredientes necessários para a criação de Arte em fruta.
Esta Arte nasceu no País da grande Muralha (China), há aproximadamente dois mil anos. De início esta era uma Arte praticada na decoração de Eventos (chineses), com o passar do tempo chega aos restaurantes e a grandes celebrações.
Segundo alguns relatos, entre aventuras e desventuras (chinesas), esta Arte atravessou pela primeira vez a fronteira, decorria o Ano de 1364 tendo como destino, a Tailândia.
Foi desde então ao longo dos tempos ensinada aos Professores. A diferença entre a China e a Tailândia em esculpir frutas é que os Chineses fazem figuras e imagens das suas histórias e lendas, como Dragões e outros elementos, uma Arte (que deixa qualquer um de olhos em bico), já os Tailandeses esculpem flores e elementos ligados à natureza e à religião budista.


Aqui!?, a criatividade é mais importante que
o conhecimento, depois...,
Nasce a Arte!





Quando da Fruta nasce a arte

- Originalidade, aliada à beleza, cor e sabor!......



Assim pode ser definido o trabalho que executamos em frutas, nas aulas práticas com o Formador Júlio Bacalhau.
Aqui a arte nasce quando um cacho de uvas surge do interior de uma bela cesta de  melancia... lindos cisnes e cascas de fruta que se transformam em belas e coloridas flores!....
Desta forma a fruta dá vida e sabor a uma mesa.

sábado, 18 de junho de 2011

Nestas nossas prateleiras vamos guardar Palavras com Sabor…

Vamos desfolhar livros onde queremos escrever uma nova história que vai transpirar as estórias das nossas vidas e das nossas aprendizagens. Em cima da Mesa, numa conversa de Bar, vamos construir um mundo onde falaremos a língua dos escritores, onde escreveremos ementas e receitas, onde mostraremos a arte do nosso trabalho!
Aqui vamos partilhar o sumo desta aventura que é no fundo um pouco de cada um de nós. Assim, começamos por escolher a Palavra com Sabor que define cada um de nós que hoje embarca neste Tema de Vida!

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Haverá algo mais verdadeiro do que reinventar a qualidade?

... Foi sob este lema que iniciamos este percurso formativo orientado pelo formador Luís Portugal, sempre disponível, demonstrando competência e profissionalismo. Apesar de nem sempre  ter todos os meios ao seu dispor, as poucas horas atribuídas a este módulo foram compensatórias. Isto não foi impedimento para um grande crescimento profissional e auto-conhecimento da nossa parte. 
Todo o grupo lhe agradece: "Muito obrigado!".